Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

США против наркотиков. Опыт борьбы

Наркотический рынок США - один из самых прибыльных в мире. Более 13 млн. американцев (население страны составляет примерно 292 млн. человек) постоянно приобретают наркотики. Оборот черного рынка наркотиков превышает $60 млрд. По оценкам Госдепартамента США, употребление наркотиков наносит США ущерб в размере $600 млрд. ежегодно. Наркоманы совершают примерно половину всех уличных преступлений - грабежей и ограблений.

 

Опросы общественного мнения показывают, что примерно три четверти американцев считают, что США проигрывают войну наркотикам. Двое из каждых десяти американцев сообщили службе Gallup, что наркотики стали причиной проблем в их семьях, более 40% опасаются, что члены их семьи могут стать наркоманами.

Ныне в США изучаются возможности использования трех концепций борьбы с наркоманией. Первая концепция предусматривает активизацию традиционной модели: всемерную и чрезвычайно жесткую борьбу с наркоторговцами и наркопроизводителями, в том числе за пределами США и ужесточение антинаркотического законодательства. Критики подобного подхода аргументируют, что невозможно полностью уничтожить наркоманию, поскольку употребление наркотиков всегда было "тенью" цивилизации. Ужесточение антинаркотических законов приведет к тому, что тюрьмы будут переполнены заключенными, вся вина которых заключается лишь в том, что при них было обнаружено небольшое количество наркотиков. Повышение роли правоохранительных органов неизбежно приводит к злоупотреблению служебным положением со стороны полицейских и сотрудников спецслужб, манипулированию законами и ограничению гражданских прав простых смертных. Кроме того, вмешательство США во внутренние дела иных государств чревато негативными последствиями.

Вторая концепция предусматривает упор на снижение потребления наркотиков. В частности, упор предполагается делать на усиление разъяснительной работы. Наркоторговцев следует наказывать максимально строго, но люди, уличенные в употреблении или хранении наркотиков не должны подвергаться серьезным наказаниям. Критики подобной стратегии утверждают, что пропаганда здорового образа жизни не способна заметно уменьшить уровень потребления наркотиков. Кроме того, фактическая безнаказанность наркоторговцев сделает наркотики широко доступными, что увеличит число людей, не способных удержаться от искушения их попробовать.

Третья концепция предлагает изменить подход к наркоманам - их следует рассматривать не как преступников, а как больных, которых следует не наказывать, а лечить. Государство должно декриминализовать наркотики - сделать их легальными, что позволит контролировать их продажу и не допустит попадания наркотиков в руки молодых людей. Кроме того, эта стратегия может уменьшить мощь преступных группировок. Оппоненты считают, что доступность наркотиков будет лишь способствовать их более широкому распространению, а методик, способных гарантированно избавить наркоманов от наркозависимости, пока не существует.

Официальная политика США в области борьбы с распространением наркотиков основана на двух главных принципах: во-первых, всемерно стараться сократить потребление наркотиков в США, во-вторых, всемерно ограничивать иностранные поставки наркотиков. За годы своего существования АБН открыла несколько десятков представительств в различных странах мира, сотрудники которых обязаны в содружестве с местными правоохранительными органами выявлять пути транспортировки наркотиков в США. Кроме того, США активно реализуют программы "замещения", ставящие своей целью убедить крестьян, выращивающих наркосодержащие растения, отказаться от этого бизнеса. Так как выращивать опиумный мак или коку значительно более выгодно, чем картофель или кукурузу, крестьянам выдаются финансовые компенсации. К примеру, только за последние пять лет США выделили Колумбии около $5 млрд. на реализацию подобных программ. Кроме того, США обучают и вооружают антинаркотические службы стран, из которых в США идет основной поток наркотиков.


http://www.washprofile.org/