Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Электронное научно-методическое издание

для учителей ОБЖ

Сергей Миронов поможет церкви в борьбе с наркотиками

Сергей Миронов поможет церкви в борьбе с наркотиками

В столичном Душепопечительском Центре имени святого Иоанна Кронштадского состоялась встреча Председателя Совета Федерации Сергея Миронова и руководителя Центра иеромонаха Анатолия (Берестова), посвященная борьбе с наркоманией и алкоголизмом, а также государственной поддержке духовных центров реабилитации наркозависимых. Спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов отметил необходимость законодательной и материальной поддержки подобных заведений, а также высказался за ужесточение наказания торговцам наркотиками вплоть до пожизненного заключения.

О Душепопечительском Центре имени святого Иоанна Кронштадского, возглавляемом иеромонахом Анатолием (Берестовым), в прессе спорят не первый год. Созданный в 1996 году для реабилитации лиц, пострадавших от оккультизма и тоталитарных сект, Центр с 1998 года занялся еще возвращением к жизни страдающих алкоголизмом и наркоманией. Со временем реабилитация наркозависимых стала приоритетным направлением Центра, за время его существования помощь была оказана 3 тысячам наркоманов, из которых, по данным Душепопечительского Центра, 85 процентов избавились от зависимости. Центр использует различные методы реабилитации, оказывает психологическую, социальную помощь молодым людям, попавшим в кризисную ситуацию. С первых дней существования Центра у его основания стоит иеромонах Анатолий, в прошлом - детский невропатолог, доктор медицинских наук, профессор, получивший известность своим нетерпимым отношением к наркоторговле.
Иеромонах Анатолий нередко выступает перед прессой, участвует в деятельности ФСКН РФ, призывая молодежь обратить внимание на свой внутренний мир, найти душевное спокойствие в вере и отказаться от искусственных источников удовольствия. 
Во многом благодаря успехам Центра государственные деятели все больше уделяют внимания деятельности Церкви в профилактике наркомании. В понедельник Душепопечительский Центр посетил Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который провел с иеромонахом Анатолием часовую беседу, посвященную проблемам распространения наркотиков и борьбе с этим явлением. Миронов отметил, что в отличие от других методов, духовная терапия имеет видное преимущество и заслуживает поддержки. "Понятно, что эти результаты достигнуты не только с помощью медикаментозного лечения, - заявил спикер Совета Федерации. - Главным условием избавления от наркотической зависимости является духовное исцеление". 
Сергей Миронов заявил, что Совет Федерации готов помочь церковным реабилитационным центрам не только законодательно, но и материально, так как члены верхней палаты знают о сложной наркотической обстановке в регионах страны. По словам Миронова, в ноябре в столице пройдет всероссийская конференция "Национальная сфера ответственности: власть, бизнес и общество - против наркомании в России", на которой будут обсуждаться вопросы сотрудничества церкви и государства в противостоянии наркотикам, а также деятельность правоохранительных органов, к которым власть имеет серьезные претензии. 
В заключение беседы Сергей Миронов рассказал о нескольких тезисах, которые будут обсуждаться в ноябре. В частности, об усилении профилактики наркомании в обществе, где опыт церкви будет хорошим подспорьем, а также об усилении наказания торговцам наркотиками, вплоть до пожизненного заключения.
После завершения визита иеромонах Анатолий отметил, что эта встреча - признак понимания властями всей угрозы наркотической агрессии. Материальная помощь необходима церковным центрам, ведь лечение там проходит бесплатно, а подобные заведения распространяются по всей стране. На ноябрьской конференции представители церкви будут выступать за монополизацию производства алкогольной и табачной продукции, ужесточение наказания торговцам наркотиков и введение в школьную программу Основ православной культуры. Как иеромонах Анатолий прокомментировал вопросы встречи на сайте Патриархия.ру: "Мы надеемся, что государственное руководство в сотрудничестве с Церковью, общественными организациями и представителями бизнеса сможет выработать действенную концепцию борьбы с наркоманией и алкоголизмом - со страшным злом…"


http://www.newsinfo.ru/static/lenta.html


Педагогика безопасности

создан для концентрации и систематизации научных и образовательных идей, исследований и технологий в области развития жизненного опыта человека в области безопасности жизнедеятельности
далее

Словарь ОБЖ

"Словарь содержит более 1000 понятий и терминов. Учтены все разделы предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», 

далее 

Сайт "ОБЖ:

Основы безопасности жизнедеятельности"

предназначен для формирования позитивного имиджа предмета ОБЖ

Видео ОБЖ

Видеоуроки и видеоматериалы по ОБЖ и безопасности человека в различных ситуациях

Видеоуроки

мультфильмы

документальные фильмы

художественные фильмы

on-line
далее