Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Электронное научно-методическое издание

для учителей ОБЖ

Наркотики угрожают национальной безопасности России

Наркотики угрожают национальной безопасности России

Дата публикации: 31.05.2005 

Масштабы распространения наркотиков в России таковы, что это становится угрозой национальной безопасности страны и здоровью нации в целом. Об этом заявил в понедельник в Москве на презентации международного проекта "Мир без наркотиков" заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров…

По его словам, точных данных о числе наркозависимых в России сегодня не существует, но статистика называет 7 млн. человек, имеющих опыт употребления наркотиков. "А это, - подчеркнул Федоров, - каждый двадцатый россиянин". В прошлом году от передозировки погибли 7 тысяч человек, но и эта цифра является "чисто условной".
Представитель ФСКН сказал также, что после распада Союза "общество оказалось не готово к отражению наркоагрессии", сообщает "Росбалт". Россия сразу же стала рассматриваться международными наркодельцами как "перспективный рынок, который ими успешно осваивается". Так, по информации ФСКН, в 2004 году российскими органами правопорядка было изъято 129 тонн различных наркотиков. В 2003 году эта цифра составляла 54 тонны.
"Только координация усилий всех здоровых сил общества, всех государственных и общественных организаций может изменить ситуацию к лучшему", - говорит Федоров.
"Мир без наркотиков" стал совместным проектом Национальной информационной группы, ИА "Росбалт" и "Горбачев-Центра" при поддержке министерства культуры РФ. Он рассчитан на год и предполагает проведение цикла экспертных встреч, к участию в которых приглашены все заинтересованные в решении проблемы структуры: государственные, медицинские и образовательные учреждения, правоохранительные ведомства, общественные, религиозные, молодежные и спортивные организации, деятели культуры и искусства. Кроме того, будет изучен опыт стран мира в борьбе с распространением наркотиков. Результатом экспертных встреч станет международная конференция, на которой можно будет обобщить наиболее оптимальные методы противодействия распространению наркотиков и наркомании.
В презентации проекта приняли участие депутаты Государственной думы РФ, представители ФСКН, министерства культуры, медицинских учреждений, дипломатические работники, журналисты. 
Первая экспертная встреча пройдет в июне 2005 года и будет посвящена международному дню борьбы с распространением наркотиков.


Педагогика безопасности

создан для концентрации и систематизации научных и образовательных идей, исследований и технологий в области развития жизненного опыта человека в области безопасности жизнедеятельности
далее

Словарь ОБЖ

"Словарь содержит более 1000 понятий и терминов. Учтены все разделы предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», 

далее 

Сайт "ОБЖ:

Основы безопасности жизнедеятельности"

предназначен для формирования позитивного имиджа предмета ОБЖ

Видео ОБЖ

Видеоуроки и видеоматериалы по ОБЖ и безопасности человека в различных ситуациях

Видеоуроки

мультфильмы

документальные фильмы

художественные фильмы

on-line
далее