Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

Наркотики угрожают национальной безопасности России

Дата публикации: 31.05.2005 

Масштабы распространения наркотиков в России таковы, что это становится угрозой национальной безопасности страны и здоровью нации в целом. Об этом заявил в понедельник в Москве на презентации международного проекта "Мир без наркотиков" заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александр Федоров…

По его словам, точных данных о числе наркозависимых в России сегодня не существует, но статистика называет 7 млн. человек, имеющих опыт употребления наркотиков. "А это, - подчеркнул Федоров, - каждый двадцатый россиянин". В прошлом году от передозировки погибли 7 тысяч человек, но и эта цифра является "чисто условной".
Представитель ФСКН сказал также, что после распада Союза "общество оказалось не готово к отражению наркоагрессии", сообщает "Росбалт". Россия сразу же стала рассматриваться международными наркодельцами как "перспективный рынок, который ими успешно осваивается". Так, по информации ФСКН, в 2004 году российскими органами правопорядка было изъято 129 тонн различных наркотиков. В 2003 году эта цифра составляла 54 тонны.
"Только координация усилий всех здоровых сил общества, всех государственных и общественных организаций может изменить ситуацию к лучшему", - говорит Федоров.
"Мир без наркотиков" стал совместным проектом Национальной информационной группы, ИА "Росбалт" и "Горбачев-Центра" при поддержке министерства культуры РФ. Он рассчитан на год и предполагает проведение цикла экспертных встреч, к участию в которых приглашены все заинтересованные в решении проблемы структуры: государственные, медицинские и образовательные учреждения, правоохранительные ведомства, общественные, религиозные, молодежные и спортивные организации, деятели культуры и искусства. Кроме того, будет изучен опыт стран мира в борьбе с распространением наркотиков. Результатом экспертных встреч станет международная конференция, на которой можно будет обобщить наиболее оптимальные методы противодействия распространению наркотиков и наркомании.
В презентации проекта приняли участие депутаты Государственной думы РФ, представители ФСКН, министерства культуры, медицинских учреждений, дипломатические работники, журналисты. 
Первая экспертная встреча пройдет в июне 2005 года и будет посвящена международному дню борьбы с распространением наркотиков.