Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

Суд над сигаретой и алкоголем


(урок - деловая игра для учащихся)

А.Шахомирова,преподаватель-организатор ОБЖ Рыбинского педагогического колледжа

Тема:
Вредные привычки как факторы, разрушающие здоровье. 
Цели:
Обосновать опасность табакокурения и алкоголя для здоровья и безопасности жизнедеятельности человека, особенно для развивающегося организма.
Показать отрицательное влияние алкоголя на безопасное поведение человека.
Подчеркнуть недопустимость курения в подростковом возрасте. Выработать у учеников убежденность в том, что «пассивное» курение тоже опасно для окружающих.
Преподаватель: 
- Сегодня на нашем заседании суда слушается дело по иску общественной организащии «За здоровый образ жизни», предъявленному Сигарете и Алкоголю за их пагубное влияние на организм человека.
Здесь присутствуют все участвующие в рассматриваемом деле стороны. Ведет заседание преподаватель ОБЖ в присутствии прокурора и секретаря (называются фамилии учащихся, исполняющих соответствующие роли), который фиксирует вопросы и ответы присутствующих. На суде присутствуют ответчики: Сигарета и Алкоголь (называются фамилии учащихся, исполняющих эти роли).
Начинаем заседание судам История самой массовой наркотической зависимости - курения табака - насчитывает в Европе уже около пятисот лет. Ежегодно в мире от заболеваний, связанных с курением, умирают три миллиона человек. Если ситуация в будущем не изменится, то к 2025 году ежегодные потери увеличатся до 10 миллионов человек. Можем ли мы допустить такие потери? Естественно, нет! Вот почему сегодня мы судим Алкоголь и Сигарету.
Слово ответчику — Сигарете.
Что вы можете сказать в свое оправдание? Признаете ли вы свою вину в том, что губите здоровье людей?
(Ответчик заранее готовится к ответу, приводя существующие мифы о положительном влиянии курения на организм человека. Все присутствующие могут задавать вопросы ответчикам, адвокатам, обвинителям по ходу заседания суда.)
Послушаем представителей обвинительной группы. Учащиеся обвинительной группы выступают с сообщениями о влиянии табачного дыма на организм и о пассивном курении.
Вопросы прокурора:
- Каковы мотивы начинающих курить?
- Как борются с курением в различных государствах?
На вопросы могут отвечать все учащиеся.

Подробнее с материалами для проведения занятия можно ознакомиться
в журнале "Основы безопасности жизнедеятельности" №2 2006 г.