Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Diam nonummy nibh!

Duis autem vel eum iriure dolor in hendre!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Lorem >>

Ipsum factorial non deposit quid pro quo hic escorol. Olypian quarrels et gorilla congolium sic ad nauseum.

Lorem >>

ADIPISCING ELIT

                                   курс повышения квалификации для учителей 

«Преподавание ОБЖ в рамках перспективной модели ФГОС-2020» 

Занятия на курсе проходят онлайн и доступны в записи в любое время. После выполнения условий прохождения курса учитель может получить удостоверение о повышении квалификации – 72 часа. 

Запись на курс повышения квалификации по ОБЖ и подробности здесь https://foxford.ru/courses/1347/landing 

У наркоманов не будут спрашивать согласия на лечение

Госдума увеличила до 16 лет возраст наркоманов, которым наркологическая помощь - в том числе стационарная - может оказываться без их согласия, сообщает РИА "Новости".Правда, для этого требуется согласие или просьба родителей (или законных представителей) подростков. Раньше подобная мера применялась только к тем наркоманам, кому не исполнилось 15 лет. Это стало возможным благодаря принятию Государственной Думой во втором чтении законопроектов "О внесении изменений в Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" и "О внесенении изменения в статью 54 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах".
Депутаты продемонстрировали поразительное единодушие - за первый законопроект проголосовали 435 народных избранников, голосующих против и воздержавшихся не было. За второй законопроект проголосовали 430 депутатов, голосующих против и воздержавшихся не было.
Увеличение возраста с 15 до 16 лет позволит расширить круг лиц, в отношении которых разрешено применять меры медицинского вмешательства без их согласия в случае возникновения угрозы их жизни. Это также позволит оказывать квалифицированную наркологическую помощь несовершеннолетним, которые составляют большинство среди больных наркоманией.
В силу возрастных и психологических особенностей несовершеннолетние больные наркоманией не могут осознавать всю опасность последствий употребления наркотических и психотропных веществ, и поэтому чаще всего отказываются от получения своевременной медицинской помощи.
В первом чтении данный законопроект был принят в апреле текущего года.
Напомним, что по признанию Госнаркоконтроля, число наркозависимых в России приближается к 4 миллионам человек, из них две трети - это молодые люди в возрасте до 30 лет.